2018/05/15

vol.45出店者紹介①すみや農園


エキビレッジ出店者さんにも好評の
「すみや農園」の地粉の全粒粉


今月のテーマは「ぐんまの小麦をつかった〇〇」
実はエキビレッジの出店者さんや県内の飲食店、パン屋さんにも、
すみや農園の全粒粉を愛用している方が多いんですよ。

香りがいいと好評の全粒粉(薄力タイプ/強力タイプ)

地粉のよさはとにかく“味があること”
だからシンプルでもすごくおいしくできるんです。
クレープもとびきり簡単に作れちゃう。→ 地粉クレープの作り方



5月末頃になると、すみや農園さんの麦畑も黄金色に輝いているのかな~
意外とスイーツ男子の園主・小林さん。
全粒粉をつかった簡単*おいしいお菓子教えてもらえるかも。
気軽に話しかけてみてくださいね♪

小麦畑の前で。園主・小林祐さん

▲最近出来上がったばかりという、すみや農園のHP。→ 日々の食卓
こちらからも作り手の想いや様々な情報を見ることができますよ!

● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

ほかには、お米の量り売り、大豆、丸麦なども販売します。(とんこ)

                                        
【すみや農園/高崎市】◆5月25日(金)のみの出店◆
当日は、お米(白米、玄米)、大豆(さといらず、赤大豆)、豆ごはんセットなどを販売予定です。ササニシキは、お買い得な量り売りもやりますよ♪
出店者の詳細は、こちらからご覧いただけます。→ すみや農園 
                                                             
*写真はイメージです。

0 件のコメント:

コメントを投稿