2017年8月3日木曜日

今日のごはん

最近はまっているおかず。
豚肉グルグル。
豚ロース薄切り肉に、青ジソとナスとチーズを巻いて、
塩、こしょうをして焼くだけ。
食べるときに、お好みで梅干しをつけて食べます。
少ないお肉でボリューム感がでるのもお気に入り♪

今日は念願のスリーブラウンのスカモルツァを巻き巻き。
控えめな塩分がいい塩梅にマッチ。

暑い料理は、早く食べたい気持ちが勝り、写真がブレ気味に…(すみません)
写真左奥は、お隣さんからいただいた山盛りの空芯菜

一作農園の特栽梅干しをトッピング
豚肉×梅干しで疲労回復効果も期待☆

最近野菜といえば、庭で採れるキュウリやナス、
青ジソ、モロヘイヤのローテーションですが、全然飽きません。
旬の野菜をからだが欲しているんですかね。
人も自然の中の一部なんだな~、と妙に納得。


(とんこ)

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