私はピッコリーノさんの「ぶどうパン」が好きです。
ぶどうパンって、給食で出た時、好き嫌いのはっきりわかれるパンでした。
その時は、好きでも、嫌いでもなかったな。
なんというか、パンのしっとり感とか、甘さとか、
レーズンのふっくらした感じとかに妙にはまってしまったんだと思うんです。
そのレーズンパンを1.5cmほどの輪切りにして、
2個ずつラップに包んで、冷凍庫へ。
お昼に、おやつに、
オーブンで数分温めて、
こっそり食べるのが、最近の密かな楽しみです。(とんこ)
ちなみに我が家の年代モノのオーブンでは、、 温めておいたオーブンに入れて、3分で食べ頃に。(推定250℃) |
【ピッコリーノ/高崎市山名町】◆2月24日(金)のみの出店◆
当日は、群馬県産小麦W8を使用した天然酵母パンを販売予定。(食パン、カンパーニュ、ぶどうパン、チーズパンなど)※一部、県産以外の小麦を使用したパンもあります。
出店者の詳細は、こちらからご覧いただけます。→ ピッコリーノ