下仁田ねぎと言えば…こんにゃくでしょう!白滝でしょう!鍋でしょう~!!
さぁ、群馬やまふぐ本舗さん、今月も二日間の出店です。
さて、そんな群馬やまふぐ本舗さんの、今月のおすすめはこちら。
なぜか前回、2個まとめて買う人がとっても多かった一品。
材料は、赤みそ、白みそ、中双糖、本みりん。
銅釜でじっくり煮詰めて作られていて、お味は濃厚。
豆腐やふろふき大根に、まだまだアレンジ次第でレシピが広がりそうな田楽みそです。
そんな私は、こんにゃく+田楽味噌でハフハフしながら、このブログを書いています。(とんこ)
【群馬やまふぐ本舗/下仁田町】◆11月25日(金)、26日(土)の二日間の出店です◆
当日は、こんにゃく作りの達人・佐々木さんの作ったこんにゃく製品や田楽みそを販売します。
出店者の詳細は、こちらからご覧いただけます。→ 群馬やまふぐ本舗