2016年2月15日月曜日

vol.18-④ チーズ工房ThreeBrown

先月、体調不良でお休みとなりましたスリーブラウンさんですが、
「復活しました☆」との連絡をいただきました。

牛を育てて(もちろん出産も!)、ミルクを絞って、そのミルクでチーズを作る。
出来たチーズを包装して、赤城の工房やイベントなどで自ら売る。

文章にすると、たった数行ですが、それは並大抵のことじゃないんだな、、と改めて思いました。

それでも、いつも元気いっぱい、愛いっぱいのスリーブラウン・松島さんに会うと
こちらが元気をもらいます。

おいしいチーズと、松島さんに会いにお出かけください!
大人も子供も大好きな「さけるチーズ」
何本にさけるかな~♪
熟成チーズのスカモルツァとカチョカバロ
会場で食べ比べてみてください!
根強いファンの多いミルクジャム。ひとなめで疲れが吹っ飛ぶ~
お待ちしてまーす!
2月26日日(金)のみの出店です。

チーズ工房 Three Brown/赤城山麓(前橋市粕川町)
【モッツァレラ・さけるタイプ・カチョカバロ・スカモルツァ・ミルクジャム・他】
◆2月26日(金)のみ出店◆

「牛を飼ってチーズを造りたい!」夢を持ち続けて18年。
2011.3赤城南麓は前橋市粕川町中之沢にてブラウンスイス牛3頭から新規就農で酪農を始め、2013.6よりチーズの販売をスタートしました。生産から加工まで一貫して夫婦でコツコツ歩んでいます。ブラウンスイスの牛さんからいただいたミルクは、チーズ職人の丁寧な仕事により、手づくりならではの優しいチーズになります。おいしいミルク感を味わっていただきたく塩分ひかえめ。もちろん無添加です。原材料は牛乳・塩のみ。ぜひ一度、味わってみて下さい。





【店舗情報】
 チーズ工房 Three Brown(スリーブラウン)    
 住所:群馬県前橋市粕川町中之沢384-96
 TEL/FAX 027-285-6862
 販売曜日:水・日、月末の土(10:00~16:00)  

下記の店舗でもお取扱い頂いております。ご利用ください。

■林牧場 福豚の里 とんとん広場
前橋市三夜沢m地534
027-283-2983
■コナリエ(不定期入荷)
前橋市新前橋町25-18
■monsoon donuts(不定期入荷) 
前橋市住吉町2-1-18
050-1452-1566

0 件のコメント:

コメントを投稿