月に二度、農家さんから野菜や卵を届けてもらっているのですが、
その野菜からも季節の移り変わりがわかっておもしろいです。
今回は、かぶや小松菜、春菊などが出てきました。ピーマンはそろそろ終了の様子。
エキビレッジで購入したこぐれ農場さんのゴボウ、堀込農場さんのじゃがいもも一緒に
フライパンにオリーブオイルを引いて焼いただけで、なんだか豪勢。
実家からもらったカボチャでつくったポタージュとスクランブルエッグ。
パンは蒸し器でむしてもっちもちに。
秋らしい朝食でした。
今月のわくわく収穫祭でも、秋の野菜がたくさん登場します。
明日位に出展者スケジュールをアップする予定なので、こちらもどうぞお楽しみに♪
(とんこ)