ThreeBrown 松島さんのつくるチーズに出会った時の感動と喜びは忘れられません。
独特のもっちり感のあるカチョカバロ
すっきりとした牛乳のコクのあるモッツァレラ
濃厚な甘みが珈琲によく合うミルクジャム…
ThreeBrownさんの所の牛たちはみんな優しい目をしています。
そんな牛さんの乳からできた美味しいチーズ。
今年の食べ納めと、新しい年用に、私もたくさん買ってしまいそうです(^v^)(と)
チーズ工房 Three Brown/前橋市粕川町 12/29(月)の出店
【モッツァレラ・さけるタイプ・カチョカバロ・スカモルツァ・ミルクジャム・他】
「牛を飼ってチーズを造りたい!」夢を持ち続けて18年。
2011.3赤城南麓は前橋市粕川町中之沢にてブラウンスイス牛3頭から新規就農で酪農を始め、2013.6よりチーズの販売をスタートしました。生産から加工まで一貫して夫婦でコツコツ歩んでいます。ブラウンスイスの牛さんからいただいたミルクは、チーズ職人の丁寧な仕事により、手づくりならではの優しいチーズになります。おいしいミルク感を味わっていただきたく塩分ひかえめ。もちろん無添加です。原材料は牛乳・塩のみ。ぜひ一度、味わってみて下さい。
【店舗情報】
チーズ工房 Three Brown
住所:群馬県前橋市粕川町中之沢384-96
TEL/FAX 027-285-6862
販売曜日:水・日、月末の土(10:00~16:00)
チーズ工房 Three Brown
住所:群馬県前橋市粕川町中之沢384-96
TEL/FAX 027-285-6862
販売曜日:水・日、月末の土(10:00~16:00)